您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
西湖区坚持“三个导向”促进“三服务”提质升级
发布日期:2019-09-05信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是坚持需求导向,促进“多件事”向“一件事”整合。全面取消没有法律法规明确规定的事项,共梳理改革办事事项19项、子项37项,做到能核减的项目全部核减。下放区级行政事业单位房产出租(租入)审批等事项审批权限,将办结日期缩短至5个工作日。对28个无明确时限要求的事项全部设置办理时限,累计缩短办事时限191个工作日,提速率达70%,做到能缩短的时限全部缩短。取消所有能够通过政务服务平台、财政信息化系统查询的材料,累计减少办事材料52份,精简率达41%,做到能压缩的材料全部压缩

二是坚持改革导向,促进“传统型”向“数字化”升级。针对需现场提交材料的事项,最大限度使用政采云、网上支付大厅、资产云等平台办理,提升网办覆盖面。建立“一口受理”机制,推行首问负责制等办事服务制度。充分利用区政府政务平台、西湖财政微信公众号等渠道公开所有改革信息,实现全过程公开透明、可追溯、可核查,让部门办事人“找得到、看得懂、办得快、可监督”。

三是坚持效能导向,促进“部门间”向“全领域”覆盖。建立为企服务协调会机制,加强部门间信息沟通交流和政策协调合作,促使财政监督与优质服务协调统一。成立“最多跑一次”改革推进督查小组,定期召开改革成效意见反馈座谈会,收集服务对象意见建议,并及时进行整改优化。全面简化流程、精简人员,并加强岗位交流,促进财政“一专多能”型干部队伍建设。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统