您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
衢江区推进三大改革促进城乡均衡发展
发布日期:2019-09-05信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是推进教育改革。2019年安排3亿元实施城乡教育布局优化调整和教学功能改造提升,推动教育资源配置更合理、布局更均衡。全面提高教师待遇,设立“奖教奖学基金”,落实乡村教师补贴奖励政策,让农村留得住好教师。兜底解决教育历史欠账,安排资金8300万元,全面补齐教育发展不平衡不充分短板,确保2019年省基础教育重点县“摘帽”。全区教育经费投入已连续4年保持20%以上增长。

二是推进医卫改革。投入3.1亿元用于衢州市第二医院二期建设,其中“两山”一类资金1.2亿元。自今年3月底区域医共体成立以来,安排医共体建设资金2.1亿元加快优质医疗资源下沉,提升基层卫生院诊疗水平。2019年上半年全区基层医疗机构诊疗人次68.4万,基层就诊率达到67.7%。

三是推进“最多跑一次”改革。将“最多跑一次”的便捷服务向基层延伸,投入1420万元推进基层治理“四个平台”建设,每年安排平台运行经费500万元,全面解决群众办事“多头跑、上下跑、城乡跑”等问题。在全市率先落实全科网格经费保障,每年安排1500余万元专项经费用于网格员队伍建设,网格员在基层治理中“探头”“触角”“主力”作用日益凸显。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统