您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
永康市“三门道”打造中国门都
发布日期:2019-09-30信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


近年来,永康市财政局通过提升品牌价值、企业效能、两化融合水平,全力打造“中国门都”。目前该市拥有门类生产企业近千家,从业人数近15万人,年产值达200多亿元,年销量占全国70%以上、出口量占全国三分之二以上。

一是设立专项资金,进一步提升品牌价值。每年投入1000万元设立品牌建设专项资金,开展标准制定辅导和品牌培育,永康企业主导参与制订国家标准13项、“浙江制造”标准41项,获“品字标”认证证书39张、“一带一路”认证证书20张。目前该市拥有全国十大门业品牌中的8个。

二是增加配套资金,进一步提升企业效能。相继出台《关于开展“机器换人”专项行动的工作意见》《永康市开展“机器换人”专项行动实施细则》等文件,在省财政给予500万元补助基础上,市级财政给予1:1配套。同时,将每年1亿元的振兴实体经济财政专项激励资金用于智能化改造,企业生产效能提高30%以上。 

三是出台奖补政策,进一步推进两化融合。制订《关于全面振兴实体经济的若干意见》,对投资额80万元以上企业信息化项目,按软、硬件实际投入分别给予30%、20%的补助。对列入国家“两化”融合管理体系贯标试点和通过国家“两化”融合管理体系贯标认定的企业分别奖励10万元、30万元,引导企业开展“两化”深度融合。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统