您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
嵊泗县“巧施四策”推动海岛学前教育发展
发布日期:2019-09-30信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是以“扩容”为策,优化教育布局。积极顺应“大岛建小岛迁”的发展趋势,加快推进乡镇中心园扩容提质工作,进一步优化海岛幼儿园的结构布局。从2018年起,实施两所乡镇幼儿园新建工程,总投资4100万元,建筑总面积约6800平米,包含13个班级,2个早教中心,缓减幼儿入园难问题;完成一所公办民营幼儿园的转制工作,将其调整为财政全额拨款事业单位,实行托幼一体化办园模式。

二是以“补短”为策,强化资源配置。以提高教育质量、突出办园实效为重点,推进硬件软件双管齐下,补齐教育资源短板。2019年安排学前教育专项资金250万元,用于幼教共同体建设、早教服务补助、特色课程开设等项目建设,并投入学前教育相关维修购置基金91万元,改善园区硬件设施。同时,以提升办园等级为目标,加大资金扶持力度,学前教育机构评上省一级、省二级、省三级幼儿园的,分别给予每园10,万元、5万元、3万元的奖励。

三是以“惠民”为策,完善保障体系。以“普惠保基本、优质促发展”为导向,不断健全保障制度,逐步提高公办园生均经费拨款标准和普惠性民办园的补助标准,2019年预算内公用经费共安排1493万元,保障幼儿园平稳运转。认真落实教育扶贫政策,对贫困家庭在园幼儿免收保育费、代管费,并按每生每月150元标准补助伙食费;对在本岛就读幼儿园的外小岛困难幼儿适度增加补贴,每人每年补贴500元。

四是以“重师”为策,提升师资水平。以增强幼儿教师获得感为关键,不断提高劳动合同制教师工资待遇。根据审定的实际劳动合同制教师数,以当年度在岗职工社保(五险)单位缴纳部分为标准,县属幼儿园全额纳入年度财政预算,乡镇公办幼儿园给予50%补助,民办幼儿园给予30%补助。持续加大幼儿教师培训投入,多渠道培养教师专业能力,促进幼教质量不断提高。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统