您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
岱山县实施“人才强教”战略加快渔农村教师队伍建设
发布日期:2019-09-30信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是提高渔农村教师待遇。落实渔农村教师任教津贴和渔农村特岗教师津贴制度,对地理位置偏远、条件艰苦的渔农村学校教师予以特别倾斜并叠加享受乡镇工作补贴,确保渔农村教师“留得住”。2017年以来累计发放渔农村教师各类津贴778万元,惠及教师540余人。通过生均经费补助等方式,逐年提高渔农村幼儿园非在编教师工资待遇。将符合条件的渔农村教师纳入购房优惠政策和公租房政策享受范围,统筹解决渔农村学校教师的住宿问题。

二是优化渔农村教师配置。实施渔农村学校教师定向培养专项计划,2017年以来通过高校招聘、定向培养引进教师111名。鼓励支持特级教师、高级职称教师到渔农村学校支教讲学,对支教1学年及以上的退休或已完成交流任务的特、高级职称教师,给予每人每年2万元的工作经费。鼓励和引导社会力量建立专项基金,对长期在渔农村学校任教的优秀教师给予物质奖励。

三是促进渔农村教师成长。教师培训经费优先保障渔农村教师培训需要,2017年以来渔农村教师培训经费支出达456万元。通过制定青年教师成长规划和“136”培养计划、强化教师见习期定职考核、从教三年教学业务比武等措施,加快新教师培养和成才速度。加强渔农村教师全员培训和骨干培训,采取教研员蹲点指导、名师工作室、骨干教师下校指导等形式,增强培训的针对性和有效性。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统