您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
徐宇宁厅长参观“浙江财政70年”主题展
发布日期:2019-09-03信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

9月2日上午,“浙江财政70年”主题展在省财政厅机关大楼二楼大厅开展。省财政厅党组书记、厅长徐宇宁,省财政厅党组成员、副厅长章忠良参观主题展。

徐宇宁厅长对主题展给予充分肯定。他指出,举办本次展览是浙江财政部门庆祝中华人民共和国成立70周年的重要载体,展览通过大量翔实的图文资料和数据,集中展现了浙江财政70年改革发展历程和取得的辉煌成就,体现了“严谨、坚守、创新、奉献”的浙江财政职业精神,有利于激发财政干部新时代新担当新作为,以更加饱满的干事创业激情投入财政工作。广大财政干部要通过主题展铭记历史、传承文化,干在实处、走在前列、勇立潮头,在新的历史起点上把一代代财政人开创的财政事业不断向前推进,为浙江“两个高水平”建设和高质量发展贡献财政力量。

那么,主题展究竟展出了什么呢?

主题展分“七十周年成就展”和“书画摄影作品展”两个展区。

“七十周年成就展”分领导关怀、财政收支、财源建设、民生保障、绿色发展、强农富农、流金岁月、财政文化、组织肯定九个部分,集中展示了浙江财政人砥砺前行、开拓创新的奋斗历程以及取得的成绩,反映了财政人为国担当、为民奉献的家国情怀。

“书画摄影作品展”分书画、摄影两个部分,通过70幅精选出来的财政干部原创的书画、摄影作品,反映新中国成立以来的城乡巨变以及财政对经济社会发展的重要贡献,抒发财政干部热爱祖国、热爱人民的真挚情感和干在实处、走在前列、勇立潮头的奋斗激情。

(办公室)




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统