您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
龙游县“警保协作”推行交通安全社会化管理
发布日期:2019-08-08信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是启动“警保协作”新模式。联合县保险协会积极探索,在全市率先全面启动“警保协作”新模式。按照交通劝导员人均不低于3万元/年、专职宣传员不低于6万元/年的标准,由驻龙保险公司会同乡镇(街道)共同落实劝导员专项工作经费,为劝导员队伍稳定发展打下扎实基础。

二建立“双通报、双挂联”机制。从今年6月1日起,对本县辖区内所有城乡居民实施“双通报、双挂联”机制,将交通参与人(主要指机动车驾驶人、电动车驾驶人)实施的严重影响交通安全的违法行为在线上线下进行通报;将交通参与人实施严重影响交通安全的违法行为情况与其个人贷款发放相挂联,与其所在单位、企业的安全生产工作相挂联。

三是是打造专职劝导员队伍。安排专项经费,委托第三方人力资源服务机构实施人员招聘和日常管理,组建一支由63人组成的专职劝导员队伍,统一进行岗前交通安全业务培训并配备反光背心、劝导旗、喊话器等装备,推动劝导员队伍专业化、规范化建设。充分发挥交通安全劝导员作用,在全县事故多发路口及国省道沿线重点路段进行安全值守,纠正、制止和劝导交通违法。一季度全县交通事故发生率同比下降30.77%。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统