您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
秀洲区创立“绿秀洲”农产品丰收驿站助力乡村振兴
发布日期:2019-08-08信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是出台政策明确奖补措施。为进一步拓展秀洲区农产品展销渠道,提升区域公用品牌知名度,秀洲区创立“绿秀洲”农产品丰收驿站项目,并出台财政扶持政策,对在秀洲区域内设立丰收驿站窗口的经营主体,经行业主管部门认定后,给予每个5万元的一次性补助。力争3年时间在全区建设30家以上丰收驿站,做到全领域全覆盖,让群众便捷买到放心、优质的当地农产品。

二是做精业务拓展展销渠道。丰收驿站是集农产品生鲜类、加工类、文创类于一体的线上线下联动连锁销售联盟体,各驿站特设全区五个镇特色农产品展示展销专柜,拓展全区特色农产品展销渠道。目前第一批4家农产品丰收驿站已进驻加油站及古塘村、潘家浜村、建林村聚宝湾等3家3A级景区村庄,未来还将进驻社区、景区、企事业单位等。

三是强化服务打造优质窗口。丰收驿站除集中展示展销各类名优特新农产品外,还将着力打造成全方位综合服务窗口:与文化相结合,推出红船模型、丝巾、农民画衍生品等“嘉心礼物”文创产品20多个,让爱好红船文化、乡村文化的人群能够通过产品亲身体验到文化魅力;与旅游相结合,推出“乡村旅游+农产品”采摘体验等活动,丰富旅游形式,助力农村一二三产融合;与“为农服务”相结合,逐步纳入农业综合技术服务、农村金融保障、现代农机综合服务等多项服务,让农民“零距离”“零跑腿”享受到“零遗漏”的全服务。

四是培育品牌助力乡村振兴。与农产品展销会、推介会、产销对接会等形成联动,不断提升“绿秀洲”品牌的知名度、竞争力,增加全区农产品的附加值。力争通过3年左右的努力,实现“绿秀洲”品牌年综合产值10亿元以上,农产品溢价率20%以上,推动农业增效、农民增收,成为乡村振兴的强大引擎。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统