您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
柯桥区“育管”兼顾提升社会组织承接购买服务能力
发布日期:2019-08-08信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是培育社会组织成长。发挥社会组织双孵化平台作用,为入驻组织做好场地提供、能力提升、公益活动小额资金补助等支持,并以公益创投项目扶持培育社会组织成长。截至目前,26个公益创投项目入围市、区两级资助名单,开展活动 61场,参与志愿者或义工471人,直接服务社区居民4523人次。

二是优化社会组织登记。以“最多跑一次”改革为契机,优化办事流程、精简审批环节、压缩审批时限,促进社会组织登记工作提质提速。组建区镇村三级服务网络,鼓励、引导枢纽型、支持型社区社会组织发展。截至目前,全区共有各类登记在册的社会组织共525家,备案的社区社会组织共2845家,镇街、城市社区枢纽型社会组织覆盖率分别达100%、68%。

三是严格社会组织监管。通过社会组织年度检查、“双随机一公开”抽查、第三方社会组织评估、行业协会商会涉企收费专项检查、社会组织信用管理以及行政执法等方式,形成对社会组织的综合监管体系,取消由社会组织提供法定代表人离任审计、注销清算报告审计,全部改为“政府买单”,有效提升监管效能。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统