您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
长兴县用财政“活水”激发科技创新“活力”
发布日期:2019-08-21信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是激活“科技创造力”。发挥“人才新政二十条”作用,吸引更多创新型人才来长集聚。今年以来,累计兑现人才开发政策资金、高层次人才购房补贴等人才资金2500万元,其中对企业引进高精缺人才薪资补助等13个政策兑现资金1090万元。通过政策激励,引进各类人才9218名,其中刚性引进紧缺急需专业人才2820名、高层次人才188名。

二是激活“创新发动机”。加大对企业科技创新项目的财政奖补支持力度,引导以企业为主体的研发投入快速增长。今年以来,已兑付2018年第一批科技创新政策资金3415万元,受益企业达200家。此外,对2018年科技银行贷款进行贴息,受惠企业74家。

三是激活“创新助推器”。实施“创新券”制度,激发产学研合作积极性。凡长兴的企业与全国范围的高校院所、检验检测平台、研发设备的生产厂商进行合作,就可以得到政府给予的“创新券”补助,大大调动了高校以及科研院所等科技服务机构服务长兴企业的积极性。截至目前,共发放创新券1.54亿元,兑现1.26亿元,兑现率达到81.82%。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统