您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
黄岩区三重“造血”扩大产业扶贫效应
发布日期:2019-08-14信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是加码扶持政策,发展特色产业。出台专门政策加大对光伏发电、柑橘、中药材等绿色产业项目的支持力度,如对企业厂房和居民家庭屋顶光伏发电在享受国家、省、市补贴基础上,再分别补助0.05元/千瓦时、0.1元/千瓦时,连续补贴3年。目前,该区上垟乡光伏发电项目已陆续建好18座分布式光伏发电站,总装机容量620余千瓦,累计投入500多万元,帮助10个薄弱村均实现年经营性收入超5万元。

二是依托资源禀赋,开发西部旅游。充分利用西部山区独特的生态、人文等资源优势,引导工商企业和农民群众发展休闲观光农业、山水旅游业、红色旅游业。近年来,累计投入6000多万元用于西部山区旅游开发,带动社会资金1亿多元进行市场化运作,相继开发了6个景区,其中布袋山景区每年能为村集体经济带来30多万元收入。

三是引进来走出去,鼓励农民就业。加快来料加工标准化厂房建设项目,推动来料加工规模化发展。西部山区从业人员达21000多人,年发放来料加工费8800多万元,人均年加工费收入达4200多元。鼓励农民走出去发展“区外农业”,目前,共有外出创业农民5万多名,在17个省份共承包田地35万亩,净收益高达13.5亿元。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统