您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
巩固研学成果 坚持知行统一!省财政厅党组召开理论学习中心组主题教育专题学习(扩大)会
发布日期:2019-08-01信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

7月31日上午,省财政厅党组召开理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习(扩大)会,11个专题研学小组代表作了交流发言。

徐宇宁厅长充分肯定了11位专题研学小组代表的发言。他指出,成立“8+3”11个研学小组,聚焦党的政治建设、全面从严治党等八个方面以及减税降费、应对中美经贸摩擦、脱贫攻坚等当前财政重点工作,开展研学活动,是省财政厅创新学习教育方式的重要举措。11位同志代表各研学小组作了理论结合实际的发言,充分展示了研学小组阶段性学习成果,也展现了财政干部良好的精神风貌,要继续认真学习、深入研究、加强交流,通过集中研讨,达到自我教育、相互提醒、相互激励的目的。

徐宇宁厅长要求,学习教育重在实效。要把专题研学与财政实际工作更加紧密结合起来,与锤炼党性、增强党性更加紧密结合起来,坚持理论联系实际,主动把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,增强问题意识,善用底线思维,学会举一反三、融会贯通,做到知行统一、行胜于言。

徐宇宁厅长强调,要将主题教育激发出来的干劲投入到财政工作中,以工作成果检验主题教育成效。一方面,要对照高标准、严要求,主动查找问题和不足,做到再检视再整改再落实,着力补齐短板;另一方面,要下真功夫、苦功夫,大力弘扬严谨、坚守、创新、奉献的财政职业精神,尽心竭力、精益求精,全身心投入,推动我省财政工作继续走在全国前列。

(办公室)




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统