您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
立说立行 立行立改——省财政厅认真学习贯彻袁家军省长专题党课精神
发布日期:2019-07-11信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,袁家军省长7月9日下午为省政府办公厅、省财政厅、省政府研究室的党员干部上专题党课。袁家军省长结合工作经历和前一阶段集中学习、蹲点调研的体会,与大家作了深入交流,并分别对三个部门的党员干部提出针对性要求。

专题党课结束后,省财政厅在第一时间组织学习、认真抓好贯彻落实,分别于7月9日下午和7月10日上午,连续召开厅党组会议和厅党组(扩大)会议,学习贯彻袁家军省长专题党课精神,深入查摆财政工作存在的问题,研究部署整改落实的措施。厅党组书记、厅长徐宇宁主持会议。

大家一致认为,袁家军省长的党课通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了强烈的政治意识、使命意识、责任意识和前列意识,具有很强的指导性、针对性和操作性。特别是袁家军省长提出的“不忘富民强省初心、牢记走在前列使命、永葆自我革命勇气、展现服务大局作为”四句话要求、五个方面检视问题的20问、对财政工作的5条具体要求,站位高、聚焦准、要求细。学习好、领会好、落实好这些要求,必将有力指导推动财政厅主题教育走深走实,有力指导推动财政部门强化“财为政服务”意识和能力,充分发挥财政职能作用,更好地服务全省改革发展大局。大家表示,听了这堂党课,深受教育、触动很大,有一种如坐针毡的感觉和只争朝夕的紧迫感。行胜于言,每位财政干部都要迅速行动起来、紧张起来,在查摆问题的基础上立说立行、狠抓落实,以实际行动和实实在在的业绩检验主题教育的成效。

会上,厅党组书记带头、各位厅级领导、部分处室局和单位主要负责人对标对表袁家军省长党课讲话,特别是“20问”和“5方面工作要求”,把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去、把责任摆进去,深入查找问题和差距。

徐宇宁厅长指出,今年以来财政部门紧扣省委、省政府中心工作,不断优化制度供给,强化政策保障,推动积极财政政策加力提效,扎实做好生财、聚财、用财等各项工作,服务稳企业增动能保平安大局。但同时也要清醒地看到,与高标准、严要求相比,财政部门在工作作风、标准、能力等方面还有不小差距,主要表现为问题意识不强、主动谋划意识不够强、工作标准不够高、能力水平有待进一步提升等方面,需要切实予以改进。

为贯彻落实袁家军省长专题党课精神,省财政厅围绕袁家军省长对财政工作提出的“5方面工作要求”,即:要推动财政保障经济平稳运行、要抓好减税降费政策落地、要推进集中财力办大事、要严格管控债务风险、要严格执行财经纪律,第一时间研究提出18条贯彻落实措施,建立任务清单和责任清单,逐条明确牵头领导、责任处室,并将其纳入目标责任制考核督查体系,及时跟踪工作进展情况,确保各项措施落地见效。



关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统