您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
义乌市全面推进综合交通枢纽建设让出行更便利
发布日期:2019-07-11信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是有机更新,城区交通布局整体优化。2016年起优化城区整体交通布局,推进一系列重点交通项目建设,全力助推城市转型发展。如投资42.85亿元推进商城大道隧道工程PPP项目建设,投资23.4亿元开展机场路立交化改造工程,投资14亿元开展老城区更新区块地下环路配套工程,城市基础配套设施不断改善。

二是互联互通,交通廊道建设不断加码。推进“三环两纵一横”的城市快速路网建设,依托交通廊道项目,实现区域融合发展。大力实施与周边县市跨境高等级公路的互联互通工程,义乌至浦江公路、37省道改建工程、义武公路等先后建成通车。2019年共计安排综合交通建设项目39个,计划完成综合交通类投资70亿元以上。

三是重点保障,农村公路建设迈上新台阶。将农村公路建设列为重点保障内容,2018年全年实施新建农村公路25.6公里、大中修52公里、提升改造15.7公里,建设里程达93.3公里,总投资3.68亿元,同比分别增长42%和177%。今年将持续加大农村道路建设支持力度,加快提升农村景观化水平,计划完成农村公路大中修50公里以上、提升改造工程15公里以上。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统