您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
黄岩区“三围绕三强化”打造省级模塑产业创新服务综合体
发布日期:2019-07-11信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是围绕市场需求,强化政府投入。省级模塑产业创新服务综合体实行政府引导、市场化运作、动态管理的运行机制。区财政加大对综合体科技创新的引导力度,如在综合体内投资9000多万元建设科创中心,规划面积1.35万平方米,布局一批模塑产业相关创新要素。同时,对入驻综合体的机构院校提供一次性启动经费和房租补贴,要求所有运营主体注册实体公司,实行市场化运营,凭“真本事”立足市场。

二是围绕培训招引,强化人才要素。投资1000多万元在综合体内建成面积1万多平方米的人才科技综合服务园区,目前已集聚宏福、凌华、一网人才等31家知名人力资源机构,可为企业提供人才咨询、招聘、猎头、培训、测评等专业服务。成立黄岩模塑人才培训中心,常态化开展“充电”服务。目前,共举办各类模塑产业论坛、高端技术讲座、高级实战研修班等10余场,服务企业100余家。

三是围绕科技创新,强化金融服务。针对中小模塑企业普遍面临的融资难题,大力深化科技金融结合,在综合体内成立“科技银行”,已为34家模塑企业提供纯专利质押贷款约1亿元。如誉隆科技与科技银行以“2项发明专利+13项实用新型专利权”为质押,获得贷款500万元,较好地解决了企业流动资金不足的问题。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统