您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
温岭市助力打好污水治理攻坚战实现“河畅水清人宜居”
发布日期:2019-06-11信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是强化保障,全力护航污水工程建设。坚持“政府主导、多元投入”原则,合理确定市、镇(街道)分担资金补助比例,其中市级财政补助占比均达到60%以上,太平、城东、城西三个街道由市级财政全额保障。2019年已安排补助资金1.5亿元。建立定期通报制度,按季相互通报工程完成和资金拨付情况,并根据拨付进度和工程推进需求下达资金,确保资金拨付精准、及时、有效。全面启动“污水零直排区”建设,2019年计划完成覆盖全市的16个镇(街道)的138个项目,总投资5.06亿元。

二是扩容提标,有效提升污水处理能力。稳步推进污水处理厂扩容提标改造、扩建工程,2018年完成污水厂清洁排放技术改造7家。2019年计划投入污水处理厂准IV提标改造资金1.4亿元,用于东部新区南北2座污水处理厂的扩建,观岙、东部南片等4家污水厂的清洁排放技术改造,以及污水管网的建设。本批项目将于2020年完工,届时准IV提标污水日处理能力将达到16.9万平方米。

三是截污纳管,深入推进城乡污水治理。全面启动“截污纳管攻坚战”,加强污水管网建设和污水处理设施建设,力争污水全收集、管网全覆盖。2018年完成台州市域铁路S1线污水改道、大溪镇农污对接管网等工程,新建城镇污水管网58公里。深入推进农村生活污水治理,自2014年以来,村级污水管网共启动项目498个,涉及资金10.4亿元。2019年,安排4500万元专项资金继续优化农村污水治理项目,并将大溪镇毛坦村、箬横镇西浦区块、石塘镇2个村的生活污水治理工程纳管引入各镇污水处理厂,有效改善村镇环境。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统