您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
乐清市全面落实清费减负助力企业降成本
发布日期:2019-06-11信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是清查执收单位,涉企收费规范化。始终把清理规范涉企收费作为重点工作来抓,助推市政府完善小微企业库,并全面检查执收业务。出台《关于开展清费减负正政策落实情况检查的通知》,对2014年以来该市清费减负政策落实情况开展专项检查,并要求所有执收单位对照检查内容进行全面自查,为小微企业和个人减负约790万元。同时,加强对行业协会收费的监督检查,规范行业协会收费行为,推进中介机构收费市场化。

二是梳理收费政策,清单公示常态化。严格落实收费目录清单公示动态管理,定期在乐清市信息公开网、乐清财政微信公众号等渠道进行公开公示,并在收费项目发生变化时及时更新,方便企业及时全面了解相关信息。加强清费减负政策的贯彻执行,及时传达上级政策,做到应减则减。截至目前,预计为企业和个人减负5000万元以上。

三是畅通沟通渠道,收费服务信息化。开展“上门服务至少一次”活动,通过实地走访,了解执收单位对企业收费政策落实情况和相关税费减免情况,掌握清费减负动态,分析涉企收费存在问题,落实整改措施并及时予以反馈。深入推进统一公共支付平台建设,实现线上线下一体化收缴和全部非税收入执收单位接入统一公共支付平台。截至目前,已通过平台缴纳227万笔,累计金额达14亿元。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统