您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
海盐县实施创新驱动战略打造经济转型“最强引擎”
发布日期:2019-06-11信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是企业研发“换挡升级”。修订出台《海盐县进一步推动科技创新的若干政策意见》,建立企业研发投入普惠性奖励机制。设立2000万元科技金融风险补偿基金,与金融机构合作开发各类科技金融新产品,拓展科技型中小企业融资渠道。设立1616万元天使投资基金,支持早期、初创期科技人才项目。完善创新孵化体系,对入驻孵化企业给予相应的基金支持、场地房租费优惠等。积极落实企业研发费用加计扣除等各项税收优惠政策,引导企业加大科研投入,对新认定的省级重点实验室、工程技术研究中心、企业研究院给予50万元奖励。目前,全县已拥有省级重点企业研究院1家,省级企业研究院6家,省级研发中心51家。

二是高新技术产业“全面提速”。开展“全面深化创新改革促进经济转型三年行动”,通过创新主体培育、创新平台建设等工作,促进高新技术产业快速发展。开展高新技术企业梯度培育,对评为国家高新技术企业和高成长科技型中小企业的,三年内在县内企业综合绩效评价中给予加分提档。对通过省科技型中小企业认定的企业一次性给予3万元奖励。2018年,全县高新技术产业投资达到25.20亿元,同比增速15.9%;高新技术产业增加值183.2亿元,占规模以上工业增加值比重达到72.4%。目前,全县累计拥有省级科技型企业369家,其中高新技术企业135家。

三是科技服务链“接轨上海”。深入推进沪盐科技合作,2018年新增上海科技创新载体1个,签约科技合作项目8个。与上海贤集网合作建立“海盐科技大市场”,打造企业技术需求库和高校院所成果库,构建共性技术研发平台,推进多领域的深度接轨与合作,2018年技术交易总额突破1亿元。打造科技合作平台“1+X”技╩§转移工作站,为校企合作牵线搭桥,目前已拥有上海大学、上海第二工业大学等十家技术转移工作站,产学研签约项目达34个。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统