您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
淳安县“全、多、精”打好教育扶贫攻坚战
发布日期:2019-04-04信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是全覆盖助学,助力学生脱贫。构建从学前到高校困难学生全覆盖的资助体系,全面落实各阶段学生资助政策,2018年安排贫困学生资助1302万元,受资助人次达1.48万人。按照上一年度学生资助实际发放情况,足额安排年初预算,2019年教育扶贫资金安排1382万元,确保资金预算不留缺口。

二是多维度支持,保障教师待遇。全面落实周转房工程,近几年新建中心镇教室周转房3幢189套,极大改善农村教师住宿条件;扩大人才管理体系,实现偏远中小学幼儿园和外县籍农村单身青年教师拎包入住城区单身人才公寓;大力实施“三名工程”,每年安排教师绩效工资专项资金980万元,用于对班主任、学科带头人、名师、特级教师等考核奖励,提升优秀教师归属感、荣誉感,稳固师资力量。

三是精准化投入,改善教学条件。加大中小学校、幼儿园改扩建和修缮力度,2016—2018年共投入1.31亿元维修新建校舍及配套设施项目360项;满足适龄儿童就学需求,2017-2019年投入1.35亿元新建千岛湖第七小学,分担全县就学压力;补充教育教学装备,从2013年起,每年投入1300万教育装备经费,用于全县学校校园智能广播系统、录播教室、校园监控系统等项目建设,进一步改善教育教学条件。



关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统