您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
嵊泗县聚力创变让“海岛美景”更具发展前景
发布日期:2019-04-11信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是聚力景观创优,构建和谐生态。将生态文明建设理念融入到旅游规划与开发经营中,厚植生态环境优势。2019年投入绿化美化专项资金1200万元,推进“再造绿岛、芳华嵊泗”建设,计划建成省级示范村1个、推进村3个,建设珍贵彩色健康森林2000亩,提升岛城颜值;安排资金1500万元,用于城乡环境卫生长效建立巩固及奖补机制创新,进一步优化人居环境;整合资金1960万元,用于A级景区村庄提升工程和省市级美丽乡村精品村建设,实现沿线环境、村落景观和生态环境的无缝链接,打造宜居宜旅的特色美丽海岛。

二是聚力体制创新,培育丰富业态。健全集体资产经营管理体制,鼓励社区村集体以资金、土地、固定资产入股等形式,发展美丽经济及配套产业,并出台相关旅游扶持政策,加大资金支持力度。对入选特色精品项目的企业一次性奖励30万元,被评为省级金宿、白金宿、省特色文化主题酒店(饭店)的再奖励20万元。2018年评选出一家省级白金级民宿、两家省级金级民宿、五家省级银宿,数量质量均居全市前列。2019年投入专项资金2140万元,对旅游产品和服务进行专项提升打造,着力构建特色鲜明、四季均衡的旅游产品体系,推进观光渔业、生态休闲、海岛民宿、渔村电商等多元微岛经济升级发展。

三是聚力品牌创效,挖掘特色文态。充分发挥离岛优势,做足“海”字文章,着力彰显旅游体验特色化。2019年投入美丽海岛人文品牌培育资金100万元,开展文化创意产品开发、海岛记忆建设、渔农村文化礼堂星级打造等工程。以文化礼堂为载体,以渔俗文化、非遗文化、军旅文化、渔乡风情为亮点,开发一批独具特色的文化体验项目和文创产品,激活文创经济活力。注重“互联网+”背景下的营销发展模式,整合各类推广资金740万元,多渠道推广主题岛屿、美丽渔村、离岛民宿以及渔文化创意品牌,全方位提升“嵊泗·美丽海岛”的品牌知名度与美誉度。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统