您的位置:
首页
>政务公开>通知通告
关于公开征求《浙江省财政厅 浙江省自然资源厅关于调整海域无居民海岛使用金征收标准的通知(征求意见稿)》的通知
发布日期:2019-04-11信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


根据我省规范性文件管理相关规定,现就《浙江省财政厅 浙江省自然资源厅关于调整海域无居民海岛使用金征收标准的通知(征求意见稿)》公开征求意见,请于公布之日起7个工作日内通过电子邮箱、传真、信函等形式反馈至省财政厅。

联系人:陈军训

电子邮箱:zonghechu@163.com

联系电话、传真:0571-87056597

地址:杭州市西湖区环城西路37号

邮编:310006


浙江省财政厅

2019年4月11日 


浙江省财政厅 浙江省自然资源厅关于调整海域无居民海岛使用金征收标准的通知   

   (征求意见稿)

 

沿海各市、县(市、区)财政局(不发宁波)、自然资源主管部门:

根据《财政部 国家海洋局印发<关于调整海域无居民海岛使用金征收标准>的通知》(财综〔2018〕15号,以下简称《通知》)的要求,我们制定了《浙江省海域使用金征收标准》(见附件,以下简称《标准》),现印发给你们,请遵照执行。现将有关事项通知如下:

一、自本通知施行之日起,征收海域使用金统一按照新标准执行,其中,按照以申请审批方式出让海域使用权的,按《标准》执行;以招标、拍卖、挂牌方式出让海域使用权的,出让底价不得低于按照《标准》计算的海域使用金金额;养殖用海海域使用金按《标准》执行。

二、《通知》施行前已获批准但尚未缴纳海域使用金和无居民海岛使用金的用海、用岛项目,仍执行原海域使用金和无居民海岛使用金征收标准。《通知》施行后至本通知施行前已获批准但尚未缴纳海域使用金和无居民海岛使用金的用海、用岛项目,执行国家标准。其中,招标、拍卖、挂牌方式出让的项目批准时间,以政府批复出让方案的时间为准。

三、经批准分期缴纳海域使用金和无居民海岛使用金的用海、用岛项目,在批准的分期缴款时间内,应按照出让合同或分期缴款批复缴纳剩余部分。

四、已获批准按规定逐年缴纳海域使用金的用海项目,项目确权登记时间在《通知》施行前的,仍执行原海域使用金征收标准;项目确权登记时间在《通知》施行后且在本通知施行前的,执行国家海域使用金征收标准。上述项目出让合同另有约定的除外,缴款通知书已有规定的从其规定;因海域使用权续期或用海方案调整等需重新报经政府批准的,批准后按新标准执行。

《通知》施行后至《标准》施行前批准的逐年缴纳海域使用金的用海项目,自2020年起执行新标准。

五、无居民海岛使用金征收依据和征收标准按照《通知》规定执行。

六、省财政厅会同省自然资源厅根据国家要求,建立价格监测评价机制,对海域、无居民海岛使用金征收标准进行动态调整。

宁波市海域无居民海岛使用金征收标准由该市自行制定。

七、本通知自2019年 月 日起执行,以前文件与本通知有不一致的,以本通知为准。

附件:浙江省海域使用金征收标准

   

            

浙江省财政厅

浙江省自然资源厅


浙江省海域使用金征收标准(征求意见).docx

 



关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统