您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
洞头区以奖代补全面打造花园洞头三大“细胞工程”
发布日期:2019-02-02信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是全力打造花园庭院。按照“环境卫生清洁美、摆放有序整齐美、庭院设计协调美、种树栽花绿化美”的要求,开展花园庭院绿化美化进千家万户活动。将洞头海洋文化、军事主题文化、家风家训等特色元素植入美丽庭院风景线,呈现一院一景、一院一韵,塑造精致庭院的靓丽景色,并以点带面,凸显示范户作用,扩大辐射效应。2018年安排补助资金108万元,创建花园庭院539户。

二是全新打造花园小区。全面开展住宅小区绿化美化专项行动,坚持以绿化和人文景观提升为主,同步建设智能化工程、安防系统、业主活动室、停车场、儿童游乐园等设施,全面提升住宅小区综合环境。出台《“花园小区”建设资金补助(奖励)办法》,按投入最终审价的70%补助,最高补助40万元。截至目前共安排补助资金303万元,评选“花园小区”10个。

三是全心打造花园机关。通过强化创建监督指导,细化完善创建考核标准,积极引导全区各机关单位结合自身办公区域环境做好庭院设计和绿化美化改造提升工作,广泛选择适宜的乔木、草坪、盆栽等进行栽植摆设,全力打造层次分明、色彩丰富、季相变换的示范单位。出台《“花园机关”示范单位创建以奖代补实施方案》。2018年安排补助资金126万元,评选花园机关20家。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统