您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
省财政厅召开总结表彰会
发布日期:2019-02-01信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

2月1日上午,省财政厅召开总结表彰会,对2018年度优秀处室、单位以及优秀公务员、先进个人进行表彰。省财政厅领导班子成员出席会议并为各类先进颁奖。省财政厅党组书记、厅长徐宇宁代表厅党组向受表彰的处室、单位和个人表示祝贺,希望全体干部职工以优秀为榜样、向先进学习,齐心协力把财政工作做得更好。

徐宇宁厅长指出,刚刚过去的2018年是很不平凡的一年,集中财力办大事、化债攻坚战、机构改革等大事新事难事烦事交织,全厅同志团结一心、迎难而上,一件事接着一件事做,一场仗接着一场仗打,既体验了奋斗的艰辛,又收获了丰收的喜悦,过得很充实,走得很坚定。

徐宇宁厅长指出,这一年,财政部门谋了新事、办了大事、干了难事。牢固树立财为政服务的理念,举全厅之力,系统构建集中财力办大事的财政政策体系;坚持防风险与促发展并重、开前门与堵后门并举,组织实施防范化解地方政府隐性债务风险专项行动;加强政策研究和储备,积极应对中美经贸摩擦和企业流动性风险;优化制度供给,强化政策保障,第一时间研究出台支持数字经济“一号工程”、民营经济发展、“四大”建设等的政策组合拳;研究打造政府产业基金2.0版,使基金更加聚焦聚力、贯彻政府意图;扎实做好全省财政地税人员转隶和资产、经费划分划转工作,确保干部队伍和业务工作“双稳定”;开展钱巨炎案剖析和警示教育,推进清廉财政建设,自觉接受省委巡视。为完成各项任务,全厅干部职工做了大量过细的工作,加班加点成为了家常便饭,每当夜幕降临,行人匆匆回家时,财政厅大楼的许多办公室依然灯火通明、挑灯夜战,付出了超乎寻常的辛勤和汗水。

徐宇宁厅长强调,一分付出一分收获。2018年,全省财政总收入11705.82亿元,一般公共预算收入6598.08亿元,一般公共预算支出8627.51亿元,财政收支分别为改革开放初期1978年的426倍、495倍。地方财政收入厚积薄发,跃居全国第四,改变了延续17年的“老五”位置;预算管理工作连续两年受到国务院真抓实干表彰激励;集中财力办大事财政政策体系多次得到车俊书记、袁家军省长、冯飞常务副省长的点赞表扬;政采云平台被评为省政府部门改革创新项目,正阔步走出浙江,走向全国;专项债券发行和使用进度排名全国前列,得到财政部充分肯定;土地储备出让预算管理制度改革试点工作,在全国财政工作会议上作了第一个经验交流;后勤中心荣获省财贸系统“工人先锋号”等,财政部门收获了很多“第一个”“首次”“前列”“经验交流”,得到了省委、省政府的高度肯定和全省人民的充分认可,在刚刚闭幕的省人代会上,财政预算报告赞成率达99.35%,继去年之后再创新高。

徐宇宁厅长指出,这一年,我们传承并发扬了严谨、坚守、创新、奉献的财政职业精神,通过组织开展干部讲坛、巡回宣讲、大讨论等活动,以身边的先进人物先进事迹教育人感召人凝聚人,引导干部职工在严谨中见责任、在坚守中见担当、在创新中见作为、在奉献中见情怀,激发继续前行的强大精神力量。

徐宇宁厅长强调,财政厅的成绩来自全体干部职工的共同努力,离不开食堂、安保、保洁、物业、驾驶、文印等工勤人员的辛苦劳动和默默付出,离不开所有财政家属的理解和支持,对大家表示衷心的感谢。

徐宇宁厅长指出,省委经济工作会议、省“两会”、全省财政工作会议已经召开,省委、省政府的决策部署和厅党组的中心工作已经明确,接下来的关键是狠抓落实。可以预见,2019年又将是忙碌而充实的一年,“忙完这一阵,就可以忙下一阵了”,这将是财政干部的工作常态。为此,提两点希望:

一是在队伍建设上要凝心聚力。新的一年,厅党组将把打造财政铁军放在各项工作的第一位,通过抓党建强队伍、抓制度管队伍、抓考核严队伍。希望全体干部职工保持昂扬向上的精神状态、严谨细致的工作作风、团结协作的大局观念,把心思用在工作上,能力水平体现在破解难题上,锐意进取、奋发有为、再创佳绩。同时严于律己,廉洁从政,确保干成事不出事。

二是在业务建设上要聚焦聚力。进一步提高政治站位,紧紧围绕长三角一体化发展国家战略、三大攻坚战、富民强省十大行动计划、八大万亿产业等党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,优化制度供给、强化政策保障,努力在财为政服务上有更大作为。特别要在财政数字化转型上下功夫,想新招出实招,全面推进九大项目建设,提升财政管理和服务水平,在政府数字化转型上走在省直部门前列。要抓好巡视整改,趁势大力推进财税体制改革和内控制度建设,实现党建与业务双促进、双提升。

最后,徐宇宁厅长携厅领导班子成员向全体干部职工拜年,祝大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、诸事顺利!同时,希望大家严守各项纪律、严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,过一个温馨、祥和、平安、廉洁的春节!

(办公室)




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统