您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
江山市依托“两山”项目绘制“锦绣江山”蓝图
发布日期:2019-11-29信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

 

一是找准主题定位,打造美丽风景展示带。承办全省美丽乡村现场会,安排“两山”资金3460万元,建设项目76个,总投资1.04亿元。每年安排专项资金2700万元,对成功创建示范村、A级景区村、AA级景区村分别给予20、30、50万元的奖励补助。重点围绕“风光、风情、风韵、风采、风行、风俗”等6条美丽乡村精品线,以及“古道溯源、最江南、世遗江郎、光伏小镇、七彩保安、古镇养生”等6大美丽乡村景观片区,打造美丽风景集中展示带。

二是紧抓规划编制,绘制美丽乡村新蓝图。邀请专业规划设计团队,强化美丽乡村规划编制,绘制美丽乡村新蓝图。统筹安排“两山”资金4620万元、623万元,分别用于小城镇综合整治项目和“四边三化”整治提升工程,系统实施绿化带提升、景观节点打造、外立面改造等提质美景工程。投资200多万对古村房屋进行立面改造,增添古村韵味;围绕大陈汪氏清廉传家风尚,以莲寓廉,投资350万元打造沿线百亩荷塘、千米游步道,借此传承好家训、培育好家风。

三是创新发展模式,促进交通经济相融合。将创建美丽经济交通走廊与“四好农村路”建设、区域生态旅游、特色产业等发展需求有机结合,创新“美丽交通+”的融合发展模式。截至目前,共安排“两山”资金1970万元用于美丽经济交通走廊建设,总投资约4.2亿元,创建美丽经济交通走廊355公里。2018年,江山市成功创建为省第二批“四好农村路”示范县,也是全省26个加快发展县中的唯一示范县。

四是淘汰落后产能,引导产业升级再创新。加大淘汰落后产能力度,将“亩均效益”作为对工业企业的重要评价指标,安排“两山”资金1215万元用于烧结砖轮窑企业淘汰关停补助,合计淘汰落后产能1.2亿块标砖,腾出土地约190亩,实现腾笼换鸟。同时,聚焦培育木门、输配电、健康三大百亿产业和绿色环保产业,安排“两山”资金1215万元用于 支持产业转型升级,助力该市具有潜质的小微企业稳步成长。



关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统