您的位置:
首页
>政务公开>通知通告
浙江省财政厅关于省本级数字经济财政扶持政策落实情况《专项审计调查报告》的整改报告
发布日期:2019-10-08信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

浙江省审计厅:

根据《浙江省审计厅专项审计调查报告(省本级数字经济财政扶持政策落实情况专项审计调查)》(浙审企调报〔2019〕30号)中提出的问题及意见,我厅高度重视,立即进行全面布署,将审计问题逐一分解,落实到相关处室。各责任主体处室及时查找原因并进行整改落实,具体措施如下:

一、关于产业创新服务综合体的考核评价办法尚未制定、资金分配不够平衡的问题。2018—2019年,我厅严格按照省政府办公厅《关于印发浙江省产业创新服务综合体建设行动计划的通知》(浙政办发〔2017〕107号)、省科技厅等四部门《关于印发开展产业创新服务综合体建设财政专项激励竞争性分配方案(试行)的通知》(浙科发条〔2018〕30号)规定,对通过竞争性分配入选市县按标准给予专项激励。针对审计报告反映的问题,我厅已与省科技厅进行沟通,坚持问题导向,积极应对,认真贯彻落实省领导有关产业创新服务综合体建设批示和讲话精神,近期已会同省科技厅到相关市县开展调研,听取有关意见建议。目前我厅正与省科技厅研究进一步完善产业创新服务综合体建设的财政专项激励政策,并积极配合科技厅制定考核评价办法。

二、关于2018年农村一二三产融合(信息进村入户工程)资金使用进度督查不够到位的问题。审计报告整改单位为省农业农村厅。日前,我厅已与省农业农村厅进行了沟通,要求其加强项目监管,督促地方查找原因并加快项目建设,及时申拨财政资金,切实提高财政资金使用绩效。



浙江省财政厅

2019年9月6日


抄送:省数字经济发展领导小组办公室




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统