您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
温岭市“三聚焦三发力”当好稳企业增动能主攻手
发布日期:2019-10-28信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是聚焦融资难题,在撬动金融杠杆上发力。组建小微企业信保基金,通过业务补助、财政贴息等方式支持金融机构加大对中小企业信贷投放力度,解决中小企业融资难问题。截至目前,信保基金在保户数1814户,在保余额达14.73亿元,今年累计拨付金融业风险补偿资金690万元、创业担保资金335万元。成立总规模10亿元的纾困基金,有效缓解上市公司资金流动性问题,化解上市公司股权质押风险。

二是聚焦政策引导,在优化产业环境上发力。完善政策供给,联合出台关于助推全市传统产业优化升级的意见,进一步推动产业优化升级;超强台风“利奇马”正面袭击该市后,第一时间会同相关部门出台扶持受灾企业相关政策,为符合条件的受灾企业提供贴息补助、技改补助和投保财产险补助,减轻台风对企业造成的损失和影响,帮助企业早日恢复生产。

三是聚焦绩效评价,在强化政策导向上发力。在政策制定时加入绩效因素,以绩效评价论证项目去留,做到集中财力办大事。如首次开展针对建筑业企业奖补政策的绩效评价,促进建筑业原有相关奖补政策的完善和实施,保障建筑业企业奖补政策资金有效落实。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统