您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
普陀区发挥福彩公益金社会效益助推福利事业发展
发布日期:2019-01-09信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

一是构建养老服务双机制。拨付福彩公益金补助3000余万元,进一步改善养老机构硬件设施。全面实施全区18家养老机构消防改造和质量提升,筑牢养老机构安全防线。新增床位350张,惠及机构养老老人1000余人。建设23家居家养老服务照料中心,形成20分钟居家养老服务圈,率先实现居家养老照料服务全覆盖,5000余名老人可不出村享受助餐、助洁、娱乐等服务。

二是探索基层管理新模式。积极发挥城市社区在幸福普陀建设中的推动作用,不断提高群众幸福指数。2016年以来共拨付福彩公益金670万元,推进大型社区综合服务体-东港邻里中心建设。通过采用1个社会组织牵头和8个特色功能主体管理运营的“1+8”模式,提供运动休闲、文化娱乐、组织培训、办公服务、老年服务、社区教育、大学生社会实践等便民服务。

三是织密防灾减灾应急网。拨付福彩公益金补助238万元,新建白沙岛、登步岛、蚂蚁岛、佛渡岛等四个离岛物资储备仓库,培育全市首个民间应急救援社会组织-爱之行防灾应急救援中心,有效保障离岛避灾人员基本生活。新改扩建避灾场所25个,避灾面积1.49万平方米,可集中安置4900余人,使全区避灾安置场所增至74个,避灾面积4.3万平方米,可集中安置1.4万人,成功打造全省首个“海岛救灾物资4小时供应圈”。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统