您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
黄岩区“三大聚焦”增进民生福祉提升幸福感
发布日期:2019-01-09信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

一是聚焦“美好教育”, 教育发展提质增速。坚持“美好生活”从“美好教育”开始的理念,大力实施“教育质量提升工程”,加快推进省基础教育重点区“摘帽”和教育基本现代化区创建,教育投入得到优先保障,2018年,教育财政总投入16.71亿元,同比增长8.8%,其中教育基建总投入6.25亿元,是2017年的1.4倍。加快推进北师大台州实验学校、黄岩初中、黄中附小、实验小学西城校区等重大教育项目落地,新建成幼儿园5所。

二是聚焦“健康黄岩”,卫生事业稳步提升。以群众健康需求为导向,投入3000多万元,努力改善就医环境,区妇幼保健院新院建成并投入使用,人民医院新院、中医院新院、沈宝山国医馆等一批医疗项目加快建设;安排财政资金484万元,推进适龄妇女“两癌”免费检查和60岁以上老人免费接种流感疫苗两项工作,完成率分别达到112.27%和157.3%。

三是聚焦“和合文化”,文化建设亮点纷呈。投入2000多万元推进公共文化服务建设,图书馆新馆、文化馆迁建工程稳步推进,51家农村文化礼堂建设完成,全区19个综合文化站全部实行每周42小时免费开放;投入131万元推进文化惠民工程,区本级共送戏68场次,送书40000册,送电影5700场次,送展览52场次。2018年成功创建国家公共文化服务体系示范区。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统