您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
省财政厅召开援派挂职干部2019年新春座谈会
发布日期:2019-01-31信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

1月30日,省财政厅召开援派挂职干部新春座谈会。厅党组书记、厅长徐宇宁出席会议,与援派挂职干部亲切座谈交流。会上,我厅援藏干部汤建新、援疆干部何玮富、赴吉林挂职干部甘建辛、援青干部章荣忠、赴湖州挂职干部张静分别作了交流发言。

徐宇宁厅长认真聆听了援派挂职干部的发言,代表厅党组向援派挂职干部的辛勤付出表示感谢。同时,对援派干部的工作给予充分肯定:

一是精神面貌好。援派干部受组织的委派到祖国的边陲,要么高海拔要么高寒地区,工作条件相对艰苦,个人家庭都有牺牲,但是大家毫无怨言,体现了很高的站位、很大的情怀。特别是到新环境新岗位后,在做好群众工作、处理突发事件、破解工作难题方面学到了本领和方法,有很多收获,展示出蓬勃向上的昂扬的工作状态。

二是用心做事。五位同志在新的工作环境里克服各种困难,无论是在资金的拨付统筹、财务管理、项目管理,还是在招商引资、承办指挥部交办的任务等方面,都全身心投入,认真细致做好每一项工作,有很强的责任感、使命感,充分体现了财政干部严谨和奉献的职业精神。

三是用情援建。对新的工作、对象、内容、环境倾注了真情,在做好援派工作的同时,尽可能做一些结对帮扶的工作,对当地社情民意有了深入了解和客观认识,体现了对当地干部群众、对当地发展的深厚感情。

徐宇宁厅长强调,援派干部受组织的委托援建,是组织对同志们政治上最大的信任、工作上最大的肯定,到艰苦地区工作也是为国家尽忠、为人生添彩的一件事情。他对援派挂职干部提出三点希望和要求。

一是讲政治。援派挂职干部不管去哪里都要把讲政治放在第一位,一言一行都要听从援建指挥部和当地党委的要求,做到一切行动听指挥,保证步调一致。凡事守纪律讲规矩,要严守工作纪律、群众纪律、廉洁纪律,做到重大事项及时请示、及时报告,体现财政干部的纪律意识和规矩意识。

二是树形象。要在工作中践行“严谨、坚守、创新、奉献”财政职业精神,做到财政干部走到哪里就把财政职业精神带到哪里,认真做事、诚恳做人、友善待人,让当地干部群众和同事在感受到财政干部工作严谨的同时,也感受到友善和谦虚。同时,本批次援藏和援疆干部将分别于今年6月份和明年春节前进行轮换,大家都要善始善终不松懈,在一天尽责一天。

三是保平安。大家在为当地发展谋新招、出实招、做实事的同时,一定要保重身体、注意安全。祝愿大家高高兴兴地去,平平安安地回。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统