您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
绍兴市统筹会计行业力量“三力化转”助小微企业良性发展
发布日期:2019-01-25信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


2018年,绍兴市积极统筹会计行业力量,精准出击,精确帮扶,为民营经济增添动力。全市共举办各类活动37场,为4815家小微企业、累计7200多人次提供了专业化的服务,并在省注册会计师行业服务小微企业工作评审中荣获一等奖。

一是精心组织,化“智力”为“合力”。组建16支“服务小微企业志愿服务队”,开展“最新税务政策解读专题报告会”“小微企业财务管理及税务专项辅导”“小微企业内部控制专题讲座”等服务活动,推进服务进园区、进市县、进企业。建立服务小微企业专业联盟,充分发挥注册会计师协会桥梁纽带作用,综合运用行政、市场、中介机构等力量,定点对接与帮扶,努力当好服务小微企业的“店小二”。

二是因地制宜,化“巧力”为“助力”。各服务队根据地域、行业的不同,为不同的企业提供差异化的服务。如浙江中兴会计师事务所成立财务、税务“助企小分队”,为582家小微企业上门开展财务会计、纳税申报等业务指导;新昌中大会计师事务所为本县轴承行业、胶囊行业、房地产行业480余家企业提供定向咨询;嵊州信元会计师事务所成立“同心·企业财务服务基地”,为608家小微企业提供财务审计、资产评估、基建预决算审计等796项服务。绍兴集财会计师事务所致力于帮助企业办理“个转企”业务,通过办理税务登记证、、开通小微企业基本银行账户、做税务扣款协议等,为小微企业解决诸多难题。

三是奖先评优,化“财力”为“动力”。根据各事务所服务小微企业情况,授予浙江中兴、绍兴天源、嵊州信元、上虞同济、绍兴集财和诸暨天宇等六家单位为“绍兴市十佳服务小微企业优秀单位”。通过设立奖励基金,对优秀团队进行奖励,为小微企业服务不断增添动力。2018年,8家单位受到省行业服务小微企业奖励基金奖励,15家单位受到市行业服务小微企业奖励基金奖励。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统