您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
舟山市“加减乘除”助力打造“四个舟山”建设“新引擎”
发布日期:2018-09-28信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是筹措资金“加”支撑。2018年争取中央和省海洋经济发展专项资金9.15亿元,专项用于海洋经济发展,重点补助航空产业园、江海联运等重大项目。参与绿色石化基地、宁波舟山港主通道、百里滨海大道、舟山大陆引水三期市本级项目的资金筹措和保障落实,重点关注项目建设进度、资金保障等情况,加快预算执行进度,配合推进项目建设。

二是盘活存量“减”结余。做好项目结余资金的清理工作,年初对2017年及以前年度实施类政府投资项目和财政代管账户结余资金开展清理和重新归类,将已完工并进入结算、决算阶段的24个实施类项目调整为质保金未付类项目。清理完工或长期未办理竣工财务决算项目财政结余资金,并将其纳入统筹建设资金管理,用于支持本年度执行进度快于年初计划或中期调整项目,进一步盘活存量资金。

三是放大平台“乘”效应。加快国有平台公司市场化转型升级,通过项目补助、专项安排、BT回购等方式继续推进平台建设。2018年安排地方政府债券23亿元,用于支持海投、交投、城投等平台公司,保障了“五大会战”“四个舟山”建设项目实施推进。有序开展PPP工作,完成市污水处理厂PPP项目“二评价一方案”工作,协助做好甬舟铁路PPP投融资方案。

四是优化服务“除”堵点。优化项目建设跟踪服务,造价中心在审核条件或审核所需资料不完全具备时,认真踏勘施工现场,深入调研新工艺与新计价方法,走访重点企业重点项目,主动提供咨询服务,并采用提前介入审核、概算与预算同步审核等方式提前出具审核意见。上半年,造价审核完成时间比省级规定时间减少67.6%,加快项目建设推进。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统