您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
舟山市三举措助力群岛新区海洋经济创新发展
发布日期:2018-09-14信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

一是统一政策明方向。近三年累计投入科技资金16.5亿元,多方位引导企业、高校、科研机构等进行科技创新。出台进一步推进浙江舟山群岛新区科技创新发展的若干意见,对科技创新服务平台、企业研发平台、科技中介服务平台、专利发明、院士专家工作站等科技类扶持政策进行统一,明确扶持方向,优化创新创业环境。截至目前,全市已建众创空间12家(其中省级以上7家),孵化创业企业(团队)605家,培育科创园区(筹)3个。

二是争取资金强保障。用好管好海洋经济创新发展专项资金,综合运用财政补助、股权投资、以奖代补等方式,对海洋经济创新示范城批复的项目进行扶持。围绕自贸区建设,以高端产业集聚为目标,努力打造舟山现代海洋产业创新服务综合体,并获得省级专项性一般转移支付资金2500万元。目前,综合体建设已全面展开,按照“边建设、边服务”的原则,着力整合市内外相关科技创新资源,加快提升创新服务能力水平。 

三是科学支撑促转化。每年发放科技“创新券”,支持以政府购买服务的方式,为企业提供技术交易、知识产权、科技信息等科技中介服务。同时,推进科技大市场建设,促进“产学研”合作,对企业通过科技大市场交易购买高校、科研机构科技成果实现产业化的,按技术合同实际支付额的10%-20%给予补助,最高不超过50万元。今年以来,全市新培育省级科技型中小企业 106家,申报高新技术企业50家,实现技术交易总额4.09亿元。新立项发明专利产业化项目18项,完成发明专利产业化项目40项。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统