您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
义乌市完善“四个体系”推动实体经济高质量发展
发布日期:2018-09-14信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是打造新型制造业体系。在加快推进智能制造、实现两化融合、发展质量品牌、实施绿色制造等四方面加大扶持力度,对经审核、认定、验收合格的市级两化融合重点项目,按其实际软性投入的30%给予补助;对获得市政府质量奖、省政府质量奖、中国质量奖的企业,分别给予50万元、100万元、150万元的奖励;对首次获得省级绿色企业、国家级绿色制造工厂的企业,分别给予20万、500万的奖励。

二是构建特色区域创新体系。优化科技项目体系,将科技项目补助首次纳入科技创新综合评价结果。根据企业研发投入按比例进行奖励,当年研发投入超过50万元的,按研发投入的10%给予奖励,科技创新综合评价得分90分以上的领军企业按研发投入的12%给予奖励,得分60分以上的初创期企业按研发投入的20%给予奖励。强化创新平台建设,认定为省级、国家级科技企业孵化器的,分别给予100万元、200万元奖励。鼓励企业技术改造,对工业企业生产设备投资额在300万元以上的技改项目,按其生产设备实际投资额给予阶梯式补助。

三是健全企业梯队培育体系。一方面,鼓励企业可持续发展。对首次列入规模以上统计管理的企业,若能保持规模以上统计管理满2年且2年内销售收入呈连续增长态势的,给予20万元的奖励。另一方面,鼓励企业标准化发展。对经验收合格并取得显著成效的国家级、省级标准化试点示范项目,分别给予30万元、15万元的奖励。对主导制修订国际标准、强制性国家标准、推荐性国家标准、行业标准、金华市地方标准的企业,每项标准分别给予80万元、50万元、40万元、20万元、10万元的奖励。

四是强化要素保障支撑体系。降低企业用地成本,对按“标准地”方式出让的工业用地不再收取履约保证金。强化小微企业创业园建设,给予市级小微企业创业园所在镇(街道)200万元/个的补助,统筹用于园区政策处理、公共服务平台建设等工作。强化企业创新环境建设,设立1亿元的科技天使基金、5000万元科技风险补偿资金池,并每年安排不少于1000万元的创新券。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统