您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
苍南县“三位一体”打造“互联网+政府采购”新模式
发布日期:2018-09-14信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是打通数据通道,建立采购平台。在县域内全面应用“金财工程—政府采购管理系统”和“政采云平台”,建立“预算-计划-采购-支付”的业务运作模式,全面打通从采购项目预算编制、计划申报、任务下达、采购执行、合同上传备案再到资金支付的全流程数据通道。

二是完善评审机制,严抓项目监管。依托信息化手段,保证所有采购活动有记录、有痕迹、可追溯、可跟踪,实现政府采购智能化监管。积极完善政府采购评审专家共享机制,着力破解评审专家数量不足、专家不专、专家参评重复率高等难题。

三是搭建沟通渠道,实现服务升级。积极搭建全县政府采购业务信息交流群,加强在线宣传和答疑,有效减少预算单位上门或重复咨询次数,实现业务交流“零距离”。结合“上门服务至少一次”活动,推行订单式精准服务。上半年,已开展政府采购上门服务2次,集中培训1次,累计培训300余人次,发放政策解答汇编430余人次。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统