您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
遂昌县搭好“三个架子”带动菊产业快速发展
发布日期:2018-09-14信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

一是搭好产业扶持架子,促进增植增收。加大对农业合作社、家庭农场等农业小微主体投资机构的培育力度,形成“合作社+农户+基地”的新型农业业态,推动产业集聚和规模效应。支持菊米产业发展,对当年增种规范化菊米的主体实行财政补助政策。2017年石练菊米价格同比上涨116.7%。2018年菊米种植面积比2017年增长60%以上,有效拓宽菊米种植、加工增收渠道。

二是搭好产业品牌架子,加快招商引资。积极打造“遂昌菊米”金名片,其品牌价值在2017年中国农产品区域公共品牌价值评估中高达3.4亿元。依托石练镇省农业科技(循环有机农业)示范试点项目,形成资本投入新洼地,2017年,投资10亿元、种植面积2000亩的世界菊博园项目正式落地建设,计划引进50多个国家800多种菊花进行种植观赏,并进行菊产品的研发加工,有效促进菊产业提速增质。

三是搭好产业融合架子,拓宽销售渠道。以菊米等中药材作为景观特色作物,规划建设农旅融合的健康休闲基地,对符合规划方案的给予15万元补助。深入发展菊产业链,保障健康产业园区基础设施建设资金投入,推进菊产品深加工。以魅溪民宿为旅客“中转站”,吸引游客购买各类菊产品,成功搭建产品销售平台,如中药材交易市场一天最大营业额达8万多元。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统