您的位置:
首页
>政务公开>通知通告
关于公开征求《浙江省财政厅关于会计师事务所(分所)执业许可审批最多跑一次改革”再次简化申请材料的通知 (征求意见稿)》意见的通知
发布日期:2018-09-10信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

根据我省行政规范性文件制定管理的相关规定,现将浙江省财政厅关于会计师事务所(分所)执业许可审批“最多跑一次改革”再次简化申请材料的通知 (征求意见稿)予以公布,征求公众意见。如有修改意见或建议,请于公布之日起7个工作日内通过电子邮件、传真、信函等形式反馈至浙江省财政厅会计处。

联系电话(传真):0571-87058439

联系人:汤春莲

电子邮箱:tangchunl_sczt@zj.gov.cn

地址:杭州市西湖区环城西路37号

邮编:310006

浙江省财政厅

2018年9月10日

 

 

浙江省财政厅关于会计师事务所(分所)执业许可审批

“最多跑一次改革”再次简化申请材料的通知

(征求意见稿)   

 

自2017年3月会计师事务所(分所)执业许可审批实行“最多跑一次”改革以来,我省通过优化审批流程、简化申请材料,实现了许可审批“零上门”,工作成效明显,取得了良好的社会效果。为贯彻落实省委省政府进一步深化“最多跑一次”改革的重大决策,打破信息孤岛,充分利用好部门之间的共享信息,更好地方便群众、服务群众,省财政厅决定根据财政部新修订的《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号),再次简化减少申请材料。今后在我省申请会计师事务所(分所)执业许可、变更备案时,不必再报送下列材料,改为部门之间数据信息共享。现将有关事项通知如下:

1、申请会计师事务所执业许可时,不必再报送《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号)第十七条应提交材料中的(四)营业执照复印件、(六)经营场所产权证明或者使用权证明复印件等两项申请材料,改为与市场监管部门信息共享。  

2、申请会计师事务所分所执业许可时,不必再报送《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号)第三十一条应提交材料中的(四)分所营业执照复印件、(五)会计师事务所对该分所进行实质性统一管理的承诺书、(六)经营场所产权证明或者使用权证明复印件等叁项申请材料。其中(四)、(六)两项申请材料改为与市场监管部门信息共享;第(五)项申请材料的承诺内容在“分所执业许可申请表”中已有体现,故予以简化删减。

3、在办理会计师事务所、分所经营场所变更备案时,不必再报送《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号)第三十四条“变更事项符合会计师事务所和分所执业许可条件的证明材料”,即“经营场所产权证明或者使用权证明复印件”材料,改为与市场监管部门信息共享。

4、在办理会计师事务所跨省级行政区划迁入备案时,不必再报送《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号)第三十六条“迁入地的营业执照复印件”材料,改为与市场监管部门信息共享。

5、在办理会计师事务所跨省级行政区划迁移所设分所备案时,不必再报送《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号)第三十八条“营业执照复印件和执业证书复印件”材料,其中的“营业执照复印件”改为与市场监管部门信息共享。

本通知自2018年 月 日起施行。

 

 




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统