您的位置:
首页
>政务公开>通知通告
浙江省财政厅行政处罚决定书(丁秦艳)
发布日期:2018-08-08信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

浙财执法〔2018〕60号

 

当事人:丁秦艳

执业证书编号:330000120191

地  址:嘉善大道26-1号

省财政厅检查组自2018年2月8日起对嘉兴诚洲联合会计师事务所(普通合伙)进行了检查,抽查了你签字出具的《浙江三君电力工程有限公司2016年度审计报告》(诚会审字〔2017〕第350号),检查发现审计报告存在较严重执业质量问题,具体如下:

你签字出具《浙江三君电力工程有限公司2016年度审计报告》(诚会审字〔2017〕第350号)时,未执行必要的审计程序、未取得充分恰当的审计证据,于2017年5月7日出具标准无保留意见审计报告。

(一)对其他货币资金期末余额145万元没有执行函证程序,也未说明不进行函证的理由。对报表附注中保证金345.44万元受限未披露事项,审计未提出异议,予以认可。

上述事项违反了《中国注册会计师审计准则第1312号——函证》第十二条、《中国注册会计师审计准则第1501号——对财务报表形成审计意见和出具审计报告》第十四条的规定。

(二)询证函回函时间在审计报告日之后。1.农行嘉善支行19-330201040022795账号活期存款30.07万元、保证金345.44万元、银行承兑汇票300.64万元的函证没有记载发函日期,银行回复记载日期是2017年5月10日。2.对上海农商银行嘉善支行50133000303512815账号活期存款9.49万元的函证没有记载发函日期,银行回复记载日期是2017年5月15日。3.对蒋建春应付账款49.8万元的函证回函时间是2017年5月10日。4.对梦天木门集团有限公司预收账款31.25万元的函证回函时间是2017年6月21日。

上述事项违反了《中国注册会计师审计准则第1301号——审计证据》第十条、《中国注册会计师审计准则第1501号——对财务报表形成审计意见和出具审计报告》第四十条的规定。

(三)存货期末余额20.22万元未履行审计程序,未检查在建项目施工情况,没有执行现场查勘。

上述事项违反了《中国注册会计师审计准则第1301号——审计证据》第十条、《中国注册会计师审计准则第1311号——对存货、诉讼和索赔、分部信息等特定项目获取审计证据的具体考虑》第四条的规定。

(四)在建工程期末余额1192.79万元,占资产总额35.84%,未取得与施工单位或者供应商签订的合同、未检查合同的执行情况、未复核工程进度(根据申辩意见,此处删除“未复核发生的费用”)、未见现场查勘的审计记录。对姚庄镇展幸村的土地使用权证上的记载“本宗地于2014年12月17日之前开工,并于2016年12月17日之前竣工”没有执行进一步的审计程序,以查证工程是否完工。

上述事项违反了《中国注册会计师审计准则第1301号——审计证据》第十条、《中国注册会计师审计准则第1313号——分析程序》第五条的规定。

(五)2016年度收入2045万元,2015年度收入4549万元。2016年度比2015年度减少2504万元,金额巨大,未分析异常变动的原因。未取得与建设单位签订的主要合同,未按主要合同检查建造合同的合同价格、合同预算成本和合同毛利;未取得各个工程项目收入总额、成本总额和完工进度等数据;未检查合同进度,对跨年度的合同按照完工百分比法确认合同收入成本和毛利,未取得以前会计年度累计已确认收入和成本。

上述事项违反了《中国注册会计师审计准则第1301号——审计证据》第十条、《中国注册会计师审计准则第1313号——分析程序》第五条和《中国注册会计师审计准则第1501号——对财务报表形成审计意见和出具审计报告》第十三条、第十四条的规定。

(六)对公司未按财政部 安全监管总局《企业安全生产费用提取和使用管理办法》计提和使用安全生产费用的做法执行相应的审计程序(按规定2016年度以收入2045万元的2%计提安全生产费用40.9万元)。

上述事项违反了《中国注册会计师审计准则第1301号——审计证据》第十条和《中国注册会计师审计准则第1313号——分析程序》第五条的规定。

上述事实,有以下证据予以证实:

1.财政检查签证单。

2.你签字出具的《浙江三君电力工程有限公司2016年度审计报告》(诚会审字〔2017〕第350号)、审计业务约定书、审计业务发票。

3.财政检查报告。

你的上述行为违反了《中华人民共和国注册会计师法》第二十一条第一款及《会计师事务所审批和监督暂行办法》(中华人民共和国财政部令第24号)第五十六条第一款第一项的规定。

按照法定程序,省财政厅已于2018年4月28日送达《行政处罚告知书》。对省财政厅处罚所依据的事实、法律依据和处罚内容,你在规定时间内进行了陈述和申辩,省财政厅于2018年6月29日赴你所驻地就陈述申辩的复核情况进行反馈。根据《中华人民共和国注册会计师法》第三十九条第二款、《会计师事务所审批和监督暂行办法》第六十五条第一款规定,省财政厅决定给予你警告的行政处罚。

如果不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向浙江省人民政府或中华人民共和国财政部申请行政复议,或者在接到处罚决定书之日起15日内向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。

 

 

 

浙江省财政厅  

2018年8月2日


   (此件公开发布)




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统