您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
绍兴市三个维度助推“书香绍兴”建设
发布日期:2018-08-22信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

一是实现“陆域”场馆全区覆盖。每年拨款1500万元用于图书场馆建设,目前市本级已建有1个总馆、6个图书分馆、68个图书流通站。市本级公共图书馆进农村(社区)、进学校、进机关,实现基本公共文化服务全覆盖。拨付首期专款50万元,在杭州国际城市学研究中心建设“绍兴书房”专区,扩大该市影响力。 

二是建设“海量”库藏图书基地。每年安排图书资料购置费600万元,用于购置报纸、期刊、成人图书、少儿图书、地方文献、数据库等各类文献载体及配套服务设施,充分保障市图书馆总馆、市区及乡镇分馆、汽车图书馆和图书流通站的图书藏量。支持读者“点餐式荐购”优秀图书,满足借阅人的不同需求。目前市本级已有图书累计藏量达191万余册(件),通过“网上书店”可借阅到350家出版社近40万种最新正版电子书。

三是打造“云端”图书服务平台。累计投入2600多万元,助推“互联网+图书馆”建设,以传统网络媒体为支点,积极拓展新媒体图书服务,先后建成数字图书馆、电视图书馆、微信图书馆三大平台。市图书馆数字资源读者年均访问量超过700万人次,居全省图书馆前列。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统