您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
湖州市“四个一批”推动众创空间快速发展
发布日期:2018-08-02信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是腾笼换鸟改建“一批”。鼓励企业利用闲置的商务楼宇、工业厂房、仓储用房等存量房产,改建成众创空间,将资源利用最大化。对经审核认定符合条件的众创空间运营主体,给予五年补助,第一年150元/㎡,之前每年递减25元/㎡。目前,市本级已有佳业天成、吴兴梦工厂、七幸众创空间等三家改造自闲置用房的众创空间,面积逾2.4万平方米。

二是整合要素新建“一批”。利用现有国家和省级孵化器资源,支持在科创园、特色小镇等创新平台内构建众创空间,打造从“众创空间”到“孵化器”到“加速器”再到高新园区产业化发展的完整创业“服务链”。如吴兴众创空间依托国家级企业孵化器—吴兴科技创业园的人力、政策、环境等资源,成为首家开办的众创空间并通过省级备案,累计吸收孵化小微企业或团队102家。

三是科技招商引进“一批”。大力招引一批拥有专业运营团队的服务机构,如杭州六和桥运营公司、上海可可空间等。同时明确,每培育一家“小升规”企业、国家重点扶持的高新技术企业、“双高”企业,分别给予5万元、10万元、20万元奖励;每培育一家新三板挂牌企业、上市企业,分别给予20万元及100万元奖励。目前,各众创空间吸引入驻企业和团队达375家,吸纳五年以内毕业大学生就业500余人。

四是提档升级巩固“一批”。不断提升已建众创空间的综合运营能力,积极推进吴兴梦工场、北航投湖州星空等创建国家级、省级众创空间。鼓励聘请创业成功的领军人才、本土企业家、天使投资人等担任创业导师,每位创业导师聘任费用补贴年度最高3万元,单个众创空间运营单位年度补贴总额最高20万元。截至上半年,已成功认定市级众创空间6家,其中3家通过国家级备案,拥有创业导师86人。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统