您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
龙泉市开出三剂良方助推“甜蜜事业”发展
发布日期:2018-07-09信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是打造特色农业“金名片”。把发展中蜂养殖作为实施百亿现代农业产业的重点培育产业和精准脱贫的重点产业,出台中蜂产业发展实施细则等产业扶持政策。连续举办采蜜节等乡村文化漫游活动,打响“龙泉蜜语”区域公共品牌,蜂产业正成为全市农民增收和乡村振兴的“美丽经济”增长点。

二是打造乡村振兴“金钥匙”。投入400多万元用于扶持中蜂产业发展,聘请权威科研院所编制中蜂产业十年规划,成立中蜂产业协会,大力实施蜂产业带、蜂旅基地建设、蜜源基地建设、蜂机具基地建设、蜂种保护与利用、蜂产品营销、养蜂人才培育、蜂产业扶贫“八大工程”,以创新型培育模式促进农民增收、助推乡村振兴。

三是打造精准扶贫“金招牌”。开展“乡村振兴合伙人之中蜂扶贫认养”活动,对600户低收入农户进行扶持,合计赠送3000群蜂,帮助其签约10家供种合作社,预计每年每户可增收5000元。通过养蜂能人帮扶、结对,拓宽蜂产品销路,促进养蜂户提高收入。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统