您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
台州市多方聚力铸造防灾减灾救灾“钢铁墙”
发布日期:2018-07-12信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是坚固防线,建造“安全堡”。按照“就近避灾安置”原则,充分利用学校、体育馆、社区服务中心、乡镇敬老院等公共服务设施,建设避灾安置场所。全市避灾安置场所共1310家,总建筑面积达102.48万平方米,可容纳36.43万人,乡镇避灾点实现100%覆盖。成功创建95个减灾示范社区。

二是未雨绸缪,充实“兵粮库”。加强救灾物资储备库建设,市县两级建成10个救灾物资储备仓库,储备21类救灾物资5万余件。建立实物储备与协议储备相结合的救灾物资保障体系,对不易久存的物资,建立灾前应急供货机制、及时供应机制,确保灾情发生时救灾物资能及时到位。

三是居安思危,拧紧“监管阀”。强化对避灾安置场所、社会福利机构的日常监管。近日,市县两级集中多方力量,共安排67个检查组、1000多人次,在全市范围内开展养老机构、避灾场所安全隐患大排查大整治行动。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统