您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
龙游县“绩效论英雄”倒逼中介机构提高评审质量
发布日期:2018-07-12信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是建章立制,奖优罚劣。出台政府投资项目咨询服务中介机构考核办法,对中介机构实行量化考核。执行加减分制度,设置4档分数红线,对触及红线的中介机构按档次进行暂停业务3-12个月的处罚。授予考核周期内总分前两位的中介机构“年度优秀审价机构”称号,给予500至1000万元项目审核权的激励。2017年,兑现分派项目21个,送审金额15156万元,2018年1-6月,分派项目7个,送审金额4510万元。

二是全程督导,分段总结。对中介机构月度综合表现采取“一月一考核、一月一通报”方式,依据项目初复核及复审情况,每月出台一期考核月报进行逐项通报。2017年以来累计出具19期,对中介机构做出扣分处理38次,加分奖励33次,停审处理10次,没收保证金处理2次,依规则不支付审计费用5次。

三是重点管控,倒逼责任。按月清查中介机构在手项目,对积留项目最多的中介机构处以停审一个月的处罚。对进入结算阶段项目,纪委、审核中心随机抽取复审项目,由审核中心现场实地复审。复审误差率超红线的,采取不支付审核费用或没收审核履约保证金等处罚方式,以倒逼机制源头管控中介机构在审核过程中的不良行为。2017年,抽取复审129个,复审比例22.7%,误差率2%以内占比97.7%,总体质量正常。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统