您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
黄岩区“三精法”保障“水民生”
发布日期:2018-07-12信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是精准实施农村水利提升行动。将水利建设资金重点向西部山区倾斜,投资148万元对上垟乡董岙、白沙园等6个村饮用水进行巩固提升,改善了5000多人的饮水条件;同步实施高效节水灌溉工程建设和水库除险加固工程建设,目前已完成16座水库的除险加固工作。

二是精细完善基层防汛体系。重抓基层防汛工作,不断加大抢险物资储备投入力度,专门安排300万元资金补充村级防汛抢险物资的储备,19个乡镇街道的5630名防汛责任人在汛期前全部完成防汛管理APP的安装使用。同时,根据气象预报及实时降雨讯息,及时做好监测、预报、预警工作,目前已连续12年保持汛期灾害“零死亡”的纪录。

三是精心编制防溺水安全网。投入30万元,在水库、水闸等地增设防护网等防溺水设施,放置救生圈、救生艇等救援设备,并在醒目处设立警示标志。同时,将易多发溺水事故的地点和高发时段作为巡查重点,有针对性地组织人员加大巡查防范力度和密度。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统