您的位置:
首页
>政务公开>财政政策>政策解读
《浙江省高校绩效奖补资金管理办法》政策解读
发布日期:2018-06-07信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

根据《浙江省人民政府办公厅关于做好行政规范性文件政策解读工作的通知》要求,现将省财政厅、省教育厅制定的《浙江省高校绩效奖补资金管理办法》有关政策解读如下:

一、制定背景

为进一步完善我省高校预算拨款制度,建立科学、规范、高效的财政绩效奖补体系,引导不同类型、不同层次的高校准确定位,办出特色,激发竞争活力,规范和加强高校绩效奖补资金的管理使用,提高财政资金使用效益,省财政厅、省教育厅起草了《浙江省高校绩效奖补资金管理办法》(以下简称《管理办法》)。

二、主要内容

《管理办法》共12条,明确了浙江省高校绩效奖补资金的分配、使用和管理遵循的原则、分配方式和因素、使用原则和方向、绩效评价和监督检查等内容。

1.明确绩效奖补资金的分配、使用和管理遵循以下四个原则:公平公正、注重绩效、统筹使用、激励引导。

2.明确绩效奖补资金的分配方式和因素。分配方式包括面向全省所有公办本科学校的绩效补助、面向省属公办本科学校的绩效奖励以及面向高职高专的绩效补助。分配因素包括规模系数、考核系数、综合指标变动率等

3.明确绩效奖补资金的使用范围和支出标准由高校按照国家、省有关规定结合实际情况确定,并规定了不得开支的范围。

4.明确绩各部门和有关高校的职责。

三、解读机关和联系方式

《管理办法》由省财政厅、省教育厅负责解读,具体联系处室为浙江省财政厅科教处,电话:0571-87057658;浙江省教育厅计划处,电话:0571-88008915。

 

浙江省财政厅 浙江省教育厅关于印发浙江省高校绩效奖补资金管理办法的通知



关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统