您的位置:
首页
>政务公开>财政政策>政策解读
《浙江省财政厅 浙江省国土资源厅 浙江省环境保护厅转发财政部 国土资源部 环境保护部关于取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金的指导意见的通知》政策解读
发布日期:2018-06-19信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


2018年5月21日,浙江省财政厅、浙江省国土资源厅 浙江省环境保护厅联合转发财政部、国土资源部、环境保护部《关于取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金的指导意见》(财建〔2017〕638号,以下简称《意见》)。为更好地贯彻落实有关规定,现解读如下:

一、制定背景

根据财政部 、国土资源部和环境保护部《关于取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金的指导意见》(财建〔2017〕638号)的要求,取消矿山地质环境治理恢复保证金,建立矿山地质环境治理恢复基金,并从2017年11月1日开始执行。原我省依据《浙江省矿产资源管理条例》和省政府《关于矿山自然生态环境治理备用金收取管理办法的通知》(浙政发〔2001〕81号),收取矿山自然生态环境治理备用金(即矿山地质环境治理恢复保证金,下同)。为及时贯彻执行中央规定精神,在省人大作出《浙江省矿产资源管理条例》修订前,省财政厅会同省国土资源厅和省环保厅报经省政府同意,暂停收取矿山自然生态环境治理备用金,起草了《浙江省财政厅 浙江省国土资源厅 浙江省环境保护厅转发财政部 国土资源部 环境保护部<关于取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金的指导意见>的通知》。

二、主要政策内容

在制定出台我省矿山地质环境治理恢复基金管理制度前,暂停依据《浙江省矿产资源管理条例》和省政府《关于矿山自然生态环境治理备用金收取管理办法的通知》(浙政发〔2001〕81号)规定收取矿山自然生态环境治理备用金。

三、解读机构

解读机构:浙江省财政厅、浙江省国土资源厅、浙江省环境保护厅

 

浙江省财政厅 浙江省国土资源厅 浙江省环境保护厅转发财政部 国土资源部 环境保护部关于取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金的指导意见的通知



关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统