您的位置:
首页
>政务公开>财政政策>政策发布
浙江省财政厅 浙江省国土资源厅 浙江省环境保护厅转发财政部 国土资源部 环境保护部关于取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金的指导意见的通知
发布日期:2018-06-19信息来源:阅读人数:

ZJSP12-2018-0023


浙财综〔2018〕14号

 

各市、县(市、区)财政局、国土资源局、环境保护局(宁波不发):

现将财政部、国土资源部、环境保护部《关于取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金的指导意见》(财建〔2017〕638号,以下简称《意见》)转发给你们,并结合我省实际,提出如下意见,请一并贯彻执行。

一、经省政府同意,暂停依据《浙江省矿产资源管理条例》和省政府《关于矿山自然生态环境治理备用金收取管理办法的通知》(浙政发〔2001〕81号)规定收取矿山自然生态环境治理备用金,暂缓签订治理责任书。省财政厅、省国土资源厅和省环保厅正在抓紧研究制定我省矿山地质环境治理恢复基金管理制度。

二、各地要根据《意见》有关规定,切实做好原收取的矿山自然生态环境治理备用金处置工作,对已设立的备用金专户,要在6月底前分类按程序取消。各地财政部门应会同同级国土资源等有关部门,尽快研究制定备用金处置具体办法,明确具体处置时限和程序,切实保障矿业权人的合法权益。

本通知自2018年6月20日起实施。

 

 

 

浙江省财政厅

浙江省国土资源厅

浙江省环境保护厅

2018年5月21日

    (此件公开发布)

 

财政部、国土资源部、环境保护部《关于取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金的指导意见》.pdf

征求部门意见及采纳情况说明.doc

《浙江省财政厅 浙江省国土资源厅 浙江省环境保护厅转发财政部 国土资源部 环境保护部关于取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金的指导意见的通知》政策解读



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统