您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
徐宇宁厅长赴衢州开展大调研活动
发布日期:2018-06-01信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

5月29日—30日,省财政厅党组书记、厅长、省地税局局长徐宇宁带队赴衢州常山、衢江等地调研,深入了解当地经济社会发展和财政收支运行情况,听取基层意见建议,谋划当前及今后一个时期的财税工作思路。

在常山,徐宇宁厅长先后走访了青石镇中国观赏石博览馆、招贤镇赛得健康养生小镇等特色小镇,并主持召开座谈会,听取有关情况介绍。徐宇宁厅长充分肯定了常山县经济社会发展特别是创建特色小镇、发展民生等各方面取得的成绩。他指出,近年来,常山县久久为功,着力于发展经济和民生事业,“厕所革命”“国际慢城”“常山阿姨”等各项工作亮点纷呈,形成了一批可推广、可宣传、可借鉴的经验和做法。要以开展“大学习、大调研、大抓落实”活动为契机,牢固树立求真务实的工作导向,强化责任担当,狠抓工作落实,说一件、做一件、成一件,将各项工作落实、落细、落稳、见到实效。要坚持绿色发展,深入开展大花园建设,主动算好生态账和经济账、当前账和长远账、局部账和全局账,守护绿水青山、打造金山银山。

徐宇宁厅长强调,要坚持特色小镇的定位,抓特色、抓产业、抓生态,充分发挥政府和市场“两只手”的作用,不断完善特色小镇专业化服务配套设施,推动特色小镇更高水平、更高质量发展,既成为经济的增长极,又成为民生的保障器,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

在衢江,徐宇宁厅长实地考察了龙潭嘉苑棚改项目、杨继洲针灸医院,听取了有关情况汇报。他指出,实体经济是经济发展的根基,也是财政收入的重要来源。近年来,衢江区牢固树立工业立区理念,一张蓝图绘到底、一任接着一任干,以开阔的视野、很强的定力,大力发展工业,形成了一批具有支撑性、引领性的大平台、大项目,在促进经济发展的同时,培育涵养税源、扩大税基,为财政收入可持续增长打下了坚实的基础。

徐宇宁厅长强调,今年以来,全省财政收入延续了较快增长态势,圆满实现“开门红”。要加强组织收入管理,突出质量、效益导向,按照“均衡性、匹配性、可持续性”的要求,合理把握收入力度、进度和节奏,使财政收入与GDP、城乡居民收入等经济指标相匹配、相协调,实现质与量的双提升。

徐宇宁厅长高度重视政府性债务风险特别是棚户区(城中村)改造债务管控问题,实地考察了衢江区棚改项目,通过解剖麻雀,深入了解资金需求、筹措方案、还款计划和风险防控措施。他指出,当前省委、省政府正组织实施防范化解地方政府性债务风险专项行动,这是打赢“三大攻坚战”的重要举措。要提高政治站位、树立大局意识,采取切实有效的措施,将债务风险关进制度的笼子。特别要关注棚户区(城中村)改造债务化解问题。棚户区(城中村)改造既是民生工程,也是发展工程,既要促发展,又要防风险,难度在这里,政策水平也体现在这里。市县的同志在促发展的同时,要增强风险意识,促发展、防风险;财政部门的同志在防风险的同时,要增强发展意识,防风险、促发展。

调研期间,徐宇宁厅长还考察了衢江区国库支付中心,了解“最多跑一次”改革和“上门服务至少一次”活动情况,看望慰问基层干部职工,勉励他们爱岗敬业、奋发有为、履职担当,在新时代展现新气象、新风貌,为财税事业发展作出新的贡献。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统