您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
温岭市“三步走”助推泵产业加速起跑
发布日期:2018-05-31信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

 

一是“机器换人”大步走。成功入选省“机器换人”行业试点,获得500万元财政专项资金,在此基础上额外增加200万元,对10个示范泵企的“机器换人”项目予以资金支持。其中泵业领军企业利欧集团获评工信部“两化融合”管理体系贯标试点企业,被列入国家首批智能制造示范工厂。

二是园区建设齐步走。加快推进拆后利用,鼓励推行“飞地”发展模式,实现区间统筹。全力推进泵业制造小镇、东部泵业产业园建设,截至目前,泵业制造小镇已完成土地出让350亩,预计3年内完成开发建设1760亩,实现产值60亿元,实现税收6亿元;东部泵业产业园目前已完成投资13.2亿元,实现年产值27亿元,年利税8.5亿元。

三是培育上市迈步走。出台关于扶持企业直接融资发函的若干意见,每年安排资金3000万元,用于解决拟上市或拟场外市场挂牌企业在上市挂牌过程中的改制成本和前期费用,以及鼓励企业上市、挂牌等。目前累计兑现1.15亿元,已促成东音泵业、新界泵业等一批优秀泵业企业挂牌上市。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统