您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
新昌县“三化”助力“炒年糕”做出大市场
发布日期:2018-05-31信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


近年来,新昌县财政每年安排专项资金1000万元,推进“炒年糕”产业发展。目前,“新昌炒年糕”已名列浙江省十大农家小吃榜首。

一是品牌建设规范化。安排资金200万元,组建新昌炒年糕行业协会,注册“新昌炒年糕”集体商标,统一炒年糕行业管理。追加资金200万元,明确年糕生产卫生规范、年糕产品质量及炒年糕制作规程等相关制度,实现统一培训内容、统一注册商标、统一制作工艺、统一经营标准、统一门店标准、统一原料标准的“六统一”标准,夯实新昌炒年糕品牌建设基础。

二是人员培训专业化。安排资金100万元,开展新昌炒年糕师傅免费培训工作,建立梯级后备师傅团队发展机制,设立新昌炒年糕师傅培训实践基地,根据学员需求,设置培训计划和授课内容,并与职业技术学校联合创办炒年糕师傅创业班,形成产业、文化与校园教学相结合的长效机制。目前已开展专业培训14期,500多人取得了“新昌炒年糕师傅”专项技能证书。

    三是门店创建标准化。安排资金500万元,用于新昌炒年糕师傅自主创业或创办餐饮公司,鼓励商户开设示范店,并根据开设地点和规模分别给予3-5万元的补助。制订炒年糕示范店验收标准,对示范店进行标准化管理。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统