您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
泰顺县发展壮大村集体经济实现“富民强村”
发布日期:2018-05-03信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


2018年,泰顺县统筹安排财政资金4600万元,拉动总投资13.66亿元,发展壮大村集体经济。截至日前,已开工项目117个,覆盖277个村,预计年内可为村集体增收3127万元。

一是物业市场富民强村。针对中心镇行政村和无资源村异地投资,通过购买商业街店面、以土地或资金入股农贸市场获取分红等方式壮大集体经济,总投资2.46亿元,惠及115个村,预计每年增收787万元。

二是光伏发电富民强村。针对偏远村落,依托现有可用的农、林、水面资源或公建屋顶资源,建设分布式或集中式光伏发电系统,总装机2.9万千伏安,拉动投资2.58亿元,惠及156个村,每年增收820万元。

三是绿水青山富民强村。针对有乡村旅游、水利、矿产等山水资源的村居,通过以资金或旅游资源入股享受旅游固定收益或门票比例分成、发展珊溪水库保水渔业、有序开发林地或矿产资源等方式,拉动总投资超7亿元,惠及190个村次,每年增收925万元。

四是实体经济富民强村。针对有产业培育的乡镇村居,通过泰商帮扶、强村带弱村、运营小微企业园、成立公司或股份经济合作社承接劳务发包或附属设施建设工程等方式,实现“飞地”开发、“输造同步”,拉动总投资1.41亿元,惠及105个村次,每年增收595万元。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统